昨日はバレンタインデー
でしたね!
バレンタインデーと聞くと中学時代を思い出すワタシ・・・・。
今の時代だと「ストーカー」と紙一重な行動でしたwW
当時憧れていた先輩の学校からの帰宅途中を待ち伏せし、チョコレートを手渡す。
手渡したチョコレートはなぜか自宅の門の上に放り投げられていた・・・という
悲しくも甘酸っぱいエピソードつきで(笑)
まぁ、多分びっくりするくらいまずいと思われる手作りチョコレートだったので
結果的に食べてもらわなくて正解だったんだけど
あれから20年あまり。
35歳になった私は、絶対間違いのない「GODIVA」のチョコレートをあげるような
オトナになりましたw
さて、今日は2月6日に開催されたスイーツデコカルチャー講座のレポートです。
定員の8名をオーバーするほどのお申し込みを沢山頂きました。
本当にありがとうございますm(._.*)m
今回はバレンタインバージョンということで、あま〜〜い香りのしてきそうな
チョコレートパーツをふんだんに使ったデコレーションがいっぱいでした
こちらは限定もののチョコレート携帯に装着したいとおっしゃっていた
チョコレート携帯ストラップをつくるためのパーツたちですね(^ー^)ノ
こちらではカカオチョコとホワイトチョコが大量生産されていました。
最終、何になるんでしょうか??
お!カップケーキのカードスタンドですね。
いいカンジに出来上がってきてますね!
こちらはチョコレートカップケーキですね♪
粉砂糖がかかっておいしそう!!
Nudieオリジナルのパーツ達です。
講座で自分で造ったパーツと組み合わせて盛っていきます。
ほかにもチョコマーブルの
カップケーキのカードスタンドを
作成された方もいらっしゃいます。
凝ってますねヽ(*^^*)ノ
チョコレートホイップでスイーツたちを持ったフォトフレーム。
こんなのプレゼントされたら感激ですよ!!
ハートのクッキーが超リアルです!!
ミンティアケースに盛りデコですね!
こちらはストロベリーの板チョコになってるミラーに盛りデコです♪
皆さんミラー率高いです。
さすが女子。
ホイップも上手に絞れました!
クッキーの上にかかったチョコレートソースが「うまい!!」です。
ジャム入りのストロベリーマカロンもおいしそうですよ。
注意書きに
食べられません。と書いておかないと大変なことになりそうなリアルチョコのマグネット。
うまいなぁ・・・。
皆さん初心者のはずなんですが、出来上がった作品は
とってもレベルが高くてびっくりですヽ(*^^*)ノ
コツさえわかればとっても楽しいスイーツデコ。
今回はキャンセル待ちの方が沢山出るほどのお申し込み、本当に
ありがとうございました。
はやくも「次はイツですか??」のお問い合わせも多く頂いていますが
まだ決定していません(^-^;
決定した時にはこちらのブログでお知らせしますので、ぜひぜひチェックしてくださいね!